domenica 28 agosto 2011

L'Uruguay in un panino: Chivito!!


Il Chivito nasce precisamente a Punta del Este quasi per caso: un turista argentino, proveniente dalla città di Cordoba, sedendosi al tavolo di un ristorante chiese una porzione di "chivito", che letteralmente significa "carne di capretto". Il ristorante, però, non aveva quella specialità, così in alternativa il proprietario servì al suo cliente un panino tostato con filetto, prosciutto e altri ingredienti. Il risultato fu uno straordinario sandwich riconosciuto oggi come una specialità tipica dell'Uruguay.

Qui di seguito troverete la classica ricetta del Chivito, facile e veloce, con gli ingredienti principali per la preparazione di 4 panini:

  • 400 g di filetto di manzo
  • 100 g di mozzarella a fette
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di pancetta
  • 50 g olive verdi denocciolate tagliate
  • 4 uova
  • 4 panini morbidi (tipo hot dog ma più larghi)
  • insalata
  • 1 pomodoro
  • sale e pepe
  • maionese
Dopo aver tagliato finemente il filetto e schiacciato le fette con un batticarne, metterlo su una piastra calda con un filo d'olio e insaporirlo con sale e pepe. Prendere il prosciutto e al suo interno avvolgerci la mozzarella, metterlo sulla piastra, insieme poggiare sulla piastra pancetta e l'uovo.
Tagliare il panino a metà e spalmarlo di maionese su entrambi i lati. Sulla base del panino mettere nell'ordine insalata, filetto, prosciutto e mozzarella, pancetta, uovo, pomodoro e le olive verdi. Servire su un piatto con patatine fritte.

Buon Appetito a tutti!!!!!

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